Procesado de la fracción líquida
Concentración por evaporación al vacío

Objetivo
Concentración de nutrientes y materia orgánica mediante la evaporación del agua a temperatura inferior a 100ºC ya presiones inferiores a la presión de vapor del líquido
Entradas
Corriente de agua de otros procesos (ver combinación con otras tecnologías)
Eficiencia
Concentrado con un contenido de sólidos de 25-35%; más del 98% de recuperación de nitrógeno si el pH se mantiene por debajo de 5.5
Debilidades
La presencia de metales pesados
Productos
Concentrado (nutrientes en forma de amonio, materia orgánica)
Otras salidas
Condensado (vapor de agua)
Consumos
Energía: Media
Agua: No aplica
Reactivos: Baja
Inversión económica
No disponible
Operación
No disponible
Observaciones
Elegir materiales resistentes a altas temperaturas y pHs bajos (acero inoxidable de calidad > 316 L); Necesidad de entrenamiento de los operarios para evitar accidentes a causa del trabajo con fuertes ácidos.
Combinación con otras tecnologías
1. Coagulación-floculación o Separación por centrifugación -> microfiltración -> ósmosis inversa->evaporación al vacío;
2. Coagulación-floculación o Separación por centrifugación -> microfiltración ->evaporación al vacío;
2. Coagulación-floculación o Separación por centrifugación -> microfiltración ->evaporación al vacío;
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TRL - 9
Status Consolidada
Complejidad Alta
Información elaborada por
Centro tecnológico BETA