Procesado de la fracción líquida

Concentración por evaporación al vacío

Concentración por evaporación al vacío

Objetivo

Concentración de nutrientes y materia orgánica mediante la evaporación del agua a temperatura inferior a 100ºC ya presiones inferiores a la presión de vapor del líquido

Entradas

Corriente de agua de otros procesos (ver combinación con otras tecnologías)

Eficiencia

Concentrado con un contenido de sólidos de 25-35%; más del 98% de recuperación de nitrógeno si el pH se mantiene por debajo de 5.5

Debilidades

La presencia de metales pesados

Productos

Concentrado (nutrientes en forma de amonio, materia orgánica)

Otras salidas

Condensado (vapor de agua)

Consumos

Energía: Media
Agua: No aplica
Reactivos: Baja

Inversión económica

No disponible

Operación

No disponible

Observaciones

Elegir materiales resistentes a altas temperaturas y pHs bajos (acero inoxidable de calidad > 316 L); Necesidad de entrenamiento de los operarios para evitar accidentes a causa del trabajo con fuertes ácidos.

Combinación con otras tecnologías

1. Coagulación-floculación o Separación por centrifugación -> microfiltración -> ósmosis inversa->evaporación al vacío;
2. Coagulación-floculación o Separación por centrifugación -> microfiltración ->evaporación al vacío;
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TRL - 9
Status Consolidada
Complejidad Alta

Información elaborada por

Centro tecnológico BETA
Biohubcat
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